• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

名稱:洛陽飛龍電子

手機:13938877563 13653795978

網址:www.561318.tw

地址1:洛陽市錦遠商貿城C排 12 13 14號 


新聞中心

洛陽全彩屏的大屏幕拼接的拼接接縫消除方法有哪些

發布者:lybstfsl   發表時間:2020-4-22 15:53:26   瀏覽次數【95

洛陽全彩屏圖像拼接技術(mosai)是一種圖像融合技術,通常是指對同一類型圖像進行融合。他合并了具有重疊信息部分的多個圖像,以獲得完整的,范圍更大的圖像,并刪除了多余的信息。圖像拼接技術的應用非常廣泛。例如,虛擬現實中的全景顯示和遙感圖像處理領域被廣泛使用。圖像拼接的評價標準是拼接后獲得的圖像,不僅具有良好的視覺效果,而且還盡可能地保持了圖像的光譜特性。用外行的話來說,馬賽克圖像越“無縫”,效果就越好。當然,這里的“無縫”不是絕對的,而是人眼分辨率內的“無縫”。通常,當執行圖像拼接時,在拼接的邊界上不可避免地會出現拼接接縫。這是因為要縫合的兩個圖像的灰度級的細微差別將導致明顯的縫合接縫。在實際成像中,很難避免這種細微差別。因此,圖像拼接技術的難點在于準確找到圖像之間的位置關系,并將兩個以上的圖像平滑地連接在一起以獲得整體圖像。

我們的基本思想是突破過去尋找拼接線的不合理性,只要您找到一個拼接點,并使用該點將一條直線作為拼接線即可。指向,并使用由這些點形成的折線作為拼接線。消除縫合線接縫的方法有許多傳統的縫合線接縫消除方法,其中最常用的是:中值濾波方法,小波變換方法,加權平均法等。

1.消除縫合線的中值濾波方法對接縫附近區域進行中值濾波。與周圍灰度值有較大差異的像素被視為與周圍像素接近,從而消除了光強度的不連續性。中值過濾器處理接縫附近的窄條。該方法快速但質量中等。平滑結果將降低圖像的分辨率,使圖像細節難以區分,并產生模糊的圖像。

2.通過使用小波變換方法消除縫合接縫目前,小波變換方法也是常用的方法。他充分利用了小波變換的多分辨率特性來解決拼接圖像的接縫問題。原理是因為小波變換具有帶通濾波器的特性,所以不同尺度的小波變換分量實際上占據一定的帶寬。標度j越大,該分量的頻率越高。它的帶寬很小。首先根據小波分解方法將要縫合的兩個圖像分解為不同頻率的小波分量。只要分解足夠精細,小波分量的帶寬就可以足夠小。然后以不同的比例尺選擇不同的拼接寬度,并首先根據小波分量以不同的比例尺拼寫兩個圖像,然后使用恢復程序恢復整個圖像。通過這種方式獲得的圖像可以很好地滿足清晰度和平滑度的要求。但是,小波變換也有缺點。例如,小波變換的算法比較復雜,它需要在小波變換域中執行拼接處理。計算過程涉及大量浮點運算和邊界處理問題。對于實際生產中的大容量圖像,在處理時,計算機的內存昂貴,處理時間長且拼接速度慢。

3.使用加權平滑方法消除接縫。實際上,重疊區域有更多的方法和加權平滑方法。這種方法的思想是:通過加權兩個圖像中對應點的平均灰度值LPixel和RPixel來獲得圖像重疊區域中像素點的灰度值Pixel,即:Pixel_kXLPixel +(l_k)XRPixel其中:K是滿足以下條件的灰度因子:o當loo對于拼接線而言,滑動窗口用于逐行選擇圖像重疊區域上灰度值差異最小的像素作為拼接點。但是,如果采用這種拼接點選擇方法,則會出現一個新的問題,即上下行之間的拼接點位置往往很遠。這樣,有時拼接后上下行之間的灰度差較大。接縫。為了避免這種現象,我們不僅要考慮相鄰拼接點之間的灰度差,而且還要考慮相鄰拼接點的位置不能太遠。這樣,引入閾值T,并且選擇拼接點的范圍被限制為該閾值。除了按照灰度值差異最小的原則處理行外,其他行的拼接點均選自選定區域:即與上一行中選定拼接點位于同一列的點和以該點為中心的寬度為T的區域。在該區域中選擇一個拼接點。在選擇每行的拼接點并將它們連接到拼接線之后,可以想到該拼接線可以是多義線。這樣,由于每條線選擇指定鄰域中具有最小灰度差的點作為拼接點,因此接縫現象將得到極大改善。同時,T的值不能選擇得太大,而應在1到5之間選擇。找到針跡后,重疊區域將根據上述加權平滑進行過渡。


洛陽飛龍電子專業制作維修LED全彩顯示屏、LED電子屏。價格低、質量好,十三年制作經驗,售后有保證。主要產品有:室內LED全彩顯示屏、戶外led全彩顯示屏、單雙色led顯示屏、全彩led電子屏配件、單雙色led電子屏配件、電子燈箱配件等。洛陽LED電子屏www.561318.tw

分享到:
重庆幸运农场怎么玩